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Technique De Fumage Des Viandes Pdf

Technique De Fumage Des Viandes Pdf. Le fumage a longtemps été considéré comme une technique de préservation des aliments. Le salage s’effectue ensuite en recouvrant le morceau de viande ou de poisson avec du gros sel, bien sec.

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Le fumage des viandes est l’une des techniques ancestrales de transformation des aliments utilisées par l’homme depuis. Au nombre de ces techniques de transformations, figure le fumage. Animaux, ce qui peut entraîner des pertes de viande, une.

1 Principes Généraux De Traitement Et De Conservation Des Pp K.thaoui Le Prélèvement De La Partie Comestible (Filet, Darne,…) Et Sa Conservation Par Des Moyens Tels Que.


Les paramètres du fumage une fois la technique de fumage choisie, de nombreux paramètres sont à prendre en compte dont les principaux sont les suivants : La durée de salage dépend de la taille du morceau mais pour un fumage à chaud, la. 1.1.processus de fumage 5 1.2.systemes de fumage 7 1.2.1.

C’est Surtout Un Guide Qui Permettra De Choisir Entre Plusieurs.


Le fumage a longtemps été considéré comme une technique de préservation des aliments. La pile est défaite et refaite périodiquement en renouvelant les couches de sel. Les fortes températures et l’excès de.

Plus La Température De Cuisson Est Élevée Et Plus La Viande Subit De Rétrécissement.


Fumage naturel des viandes et des poissons. Retirer la viande du saloir une fois le temps de salage atteint, la débarrasser des épices sous un filet d’eau tiède. Systèmes traditionnels 7 a) systèmes de fumage à feu ouvert 7 b) fours ou fumoirs traditionnels 8 1.2.2.

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